In Germania ci sono tre pasti principali: la colazione, il pranzo e la cena. I prodotti di base maggiormente utilizzati sono i latticini, la carne, il pane, la frutta e la verdura.
Frühstück
La colazione tipica tedesca è composta da pane, affettati, formaggio, uova, caffè o tè. Normalmente si offrono diversi tipi di pane, oltre che a muesli, frutta secca e cereali.
Mittagessen
Il pasto principale della giornata continua ad essere il pranzo. Si consuma intorno alle 12:00 e comprende in genere carne con verdure, molto spesso patate, pesce o uova il venerdì.
Abendessen
Conosciuto anche come Abendessen, la cena è da sempre il più piccolo di tutti i pasti consumati in una famiglia tedesca, anche se le abitudini alimentari stanno cambiando velocemente. Avviene verso le 18:00 di sera e si consumano principalmente pane accompagnato da salumi, verdure e formaggi.
Kaffee und Kuchen
Caffè e dolci, un momento di ristoro con famiglia e amici in cui si servono una varietà di dolci e torte, come il plum cake alla fragola o dolci di frutta secca. Ricordiamo che la birra è la bevanda preferita in Germania, produttrice di molte specialità. Anche il vino è molto popolare, ricordiamo la varietà del Riesling, Spätburgunder e Dornfelder.