Bao bun, l’ultima tendenza gastronomica

Bao bun

Il panino alla taiwanese

La cucina asiatica è capace di sorprendere e di reinventarsi giorno dopo giorno. Dopo il ramen, il sushi e i ravioli di carne giapponesi, arriva dall’Oriente un nuovo piatto pronto a conquistare i buongustai: il bao bun.

Lo street food ha fatto sì che piatti esotici e sconosciuti come questo, si siano velocemente diffusi nelle cucine di tutto il mondo.

Si tratta di un piatto tipico di Taiwan, elaborato con morbido pane al vapore, bacon, cetrioli, salsa hoisin, arachidi tritati, anche se può variare molto a seconda del luogo dove si prepara. Esteticamente è bianco, arricchito da un ripieno il cui colore varia a seconda degli ingredienti. Si mangia come un panino, a morsi, visto che nasce come un piatto da consumare velocemente, uno street food appunto.

 

Una foto publicada por Sarah Brown (@zoisiab) el

 

Prima di arrivare in Europa, questo panino si è fatto conoscere negli Stati Uniti. Il famoso ristorante ‘Momofuku’ di David Chang ha fatto sì che il bao bun sia uno dei piatti più amati dai foodies.  

 

Una foto publicada por Harlow East (@harloweast) el

 

Vedrete che, ben presto, questo panino taiwanese sarà il piatto più trendy da provare.

 

Una foto publicada por Fernando Zaragozá (@lqmsc) el

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